PROBLEMATIKA MATA PELAJARAN MATEMATIKA PADA KURIKULUM MERDEKA DI KELAS 4 SDN 2 CILIMUS (Jurnal PGSD, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses pembelajara mata pelajaran matematika di kurikulum merdeka, masakah yang terjadi pada mata pelajaraan matematika di kurikulum merdeka, dan strategi yang dikalukan oleh guru. Peenilian ini dilakukan di SDN 2 cilimus dengan menggunakan metode kulitatif deskriftif dengan sampel sisiwa dan guru wali kelas 4. Dan teknik pengumpulan data emnggunakan miles huberma.