PEMBELAJARAN MULTIKULTURAL DI SEKOLAH DASAR (Jurnal PGSD, 2019)
Pembelajaran multikultural  akan efektif di sekolah dasar jika  strategi yang dilakukan oleh guru sangat  kreatif inovatif akan dapat diterima oleh siswa sekolah dasar. Penanaman kesadaran multikultur sejak usia dini akan menjadi langkah yang sangat kreatif dan strategis dalam upaya pengelolaan kemajemukan bangsa, karena seperti kata pepatah “belajar diwaktu kecil bagai mengukir di atas batu” sehingga penghormatan terhadap perbedaan akan melekat sepanjang hayat dalam diri seorang anak manusia. Untuk itulah penanaman multikultural sejak dini sangat penting.Kata kunci: Pembelajaran multi kultural, Sekolah Dasar, Karakteristik Siswa.