REFORMASI ANGGARAN, PARTISIPASI PENYUSUNAN ANGGARAN, PENGENDALIAN INTERNAL, KUALITAS ANGGARAN MELALUI KONFLIK KEPENTINGAN (Jurnal Proaksi, 2024)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui Pengaruh Reformasi Anggaran, Partisipasi Penyusunan Anggaran Dan Pengendalian Internal Terhadap Kualitas Anggaran Dengan Konflik Kepentingan Sebagai Variabel Intervening (Studi Kasus Pada Pemerintah Daerah Tapanuli Utara). Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitaif. Hasil penelitian adalah pengaruh yang tidak signifikan Reformasi Anggaran terhadap Kualitas Anggaran. pengaruh yang tidak signifikan Reformasi Anggaran terhadap Konflik Kepentingan. pengaruh yang signifikan Partisipasi Penyusunan Anggaran terhadap Kualitas Anggaran. pengaruh yang signifikan Partisipasi Penyusunan Anggaran terhadap Konflik Kepentingan. pengaruh yang signifikan Kualitas SDM terhadap Kualitas Anggaran. pengaruh yang signifikan Kualitas SDM terhadap Konflik Kepentingan. pengaruh yang signifikan Konflik Kepentingan terhadap Kualitas Anggaran.