Faktor-faktor Yang Mempengaruhi Pertumbuhan Laba (Studi Empiris pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2016-2021) (Jurnal Proaksi, 2024)
Perusahaan yang dianggap menjanjikan adalah perusahaan yang menghasilkan laba atau keuntungan di masa depan. Bisnis yang sukses biasanya akan mendatangkan keuntungan yang tinggi. Dalam dunia investasi, tingkat pengembalian yang tinggi mencerminkan kinerja bisnis yang baik: semakin tinggi tingkat pengembalian yang diharapkan, semakin baik pula kinerjanya. Artikel ini bertujuan untuk mengumpulkan data empiris mengenai faktor-faktor yang mempengaruhi Pertumbuhan Laba pada perusahaan industri Indonesia yang terdaftar pada titik-titik tertentu selama periode. Metode purposive Selection digunakan dalam penelitian ini untuk memilih sampel, sehingga terdapat total 50 perusahaan yang menjadi subjek penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Sales Growth berpengaruh positif terhadap Pertumbuhan Laba dan sebaliknya Kinerja Keuangan dan Net Profit Margin tidak berpengaruh terhadap Pertumbuhan Laba.