IMPLEMENTASI GOOD CORPORATE GOVERNANCE DAN USEFULNESS INFORMASI AKUNTANSI (Jurnal Proaksi, 2023)
Tata kelola merupakan dasar dalam menciptakan kesejahteraan seluruh pihak dalam Perusahaan, dimana akan tercermin dalam usefulness informasi akuntansi yang dihasilkan. Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh informasi terkait efektifitas implementasi tata kelola terhadap usefulness informasi akuntansi. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan narasi untuk mendapatkan pemahaman dari penelitian-penelitian terdahulu sehingga dapat diambil sebuah simpulan penelitian yang memberikan manfaat. Temuan utama dalam penelitian ini adalah implementasi tata kelola yang tepat akan meminimalkan adanya praktik manajemen laba sehingga informasi akuntansi yang dihasilkan akan semakin lebih akurat.