ANALISIS MANAJEMEN LABA DALAM TINJAUAN ETIKA BISNIS ISLAM (Jurnal Proaksi, 2022)
Laporan keuangan memiliki manfaat yang sangat besar bagi penggunanya, oleh karena itu telah menjadi aturan dalam proses pelaporan keuangan yang disebut GAAP (Generally Accepted Accounting Principles). Tujuannya adalah untuk menyatukan proses pelaporan dan pelaporan keuangan di seluruh unit bisnis di negara ini, yang akan memudahkan proses pemeriksaan kewajaran pelaporan. Terlepas dari batasan aturan ini, para pemimpin bisnis menggunakan manajemen kinerja apakah itu legal atau tidak. Untuk menekankan pentingnya manajemen pendapatan Islami yang etis, artikel ini menggabungkan perspektif Islami tentang pendapatan. Desain penelitian menggunakan metode telaah referensi deskriptif/ literatur dengan mengacu pada referensi-referensi mengenai Islam, bisnis Islam, dan hal-hal yang berkaitan tentang manajemen laba dan etika bisnis Islam.Kata Kunci :  Manajemen laba, Etika Bisnis, Islam