META ANALISIS: DETERMINAN EARNINGS RESPONSE COEFFICIENT PADA BEBERAPA PENELITIAN SKRIPSI DI INDONESIA (Jurnal Proaksi, 2022)
Para investor membutuhkan informasi, salah satunya yaitu angka laba akuntansi perusahaan dalam laporan keuangan, untuk membuat keputusan investasi. Informasi tersebut merupakan kabar baik maupun buruk yang menghasilkan berbagai respon investor, dan mendasari penelitian earnings response coefficient. Penelitian determinan earnings response coefficient telah banyak dilakukan dengan hasil penelitian yang berbeda-beda. Penelitian ini bertujuan untuk mengorganisasikan dan menemukan kekonsistenan hasil penelitian-penelitian terdahulu. Objek penelitiannya adalah skripsi mengenai determinan earnings response coefficient dengan periode penelitian 2011-2019. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah teknik observasi dan teknik pemilihan sampel yang digunakan adalah teknik purposive sampling, serta menggunakan meta analisis sebagai teknik analisis penelitian. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa persistensi laba, struktur modal, ukuran perusahaan, pengungkapan corporate social responsibility, profitabilitas, dan leverage memengaruhi earning response coefficient.