(untitled) (Jurnal Proaksi, 2024)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui kinerja keuangan PT. Sujin Ray Indonesia tahun 2020-2022 dengan menggunakan metode du pont system dan common size. Data yang digunakan dalam penelitian ini berupa data laporan keuangan tahun 2020-2022. Metode analisis data yang digunakan adalah metode analisis deskriptif. Dari analisis data yang dilakukan pada laporan keuangan 3 tahun terakhir dengan metode du pont system PT. Sujin Ray Indonesia selama tahun 2020-2022 menunjukkan kinerja keuangan yang menurun. Dan analisis data menggunakan common size pada neraca yaitu, aktiva lancar dan aktiva tidak lancar mengalami fluktuasi. Sama halnya dengan persentase liabilitas dan ekuitas yang mengalami fluktuasi. Dan untuk laporan laba rugi yaitu beban pokok produksi terus mengalami kenaikan. Sebaliknya untuk laba kotor dan laba bersih mengalami penurunan pada setiap tahunnya.