(untitled) (Jurnal Proaksi, 2024)
Kinerja keuangan mencerminkan pencapaian yang diraih melalui tindakan dalam mengelola asetnya dengan efektif selama periode berjalan. Peneliti menduga adanya interaksi antara profitabilitas terhadap struktur modal dan pertumbuhan penjualan yang dapat memengaruhi kinerja keuangan. Penelitian ini memiliki maksud untuk mengetahui bagaimana profitabilitas mampu memperkuat hubungan strruktur modal dan pertumbuhan penjualan pada kinerja keuangan. Dalam penelitian ini data dikumpulkan dan dianalisis menggunakan pendekatan kuantitatif yang dirangkum dalam bentuk angka dan statistik untuk memahami fenomena, hubungan atau pola pada populasi yang diteliti. Metode purposive digunakan untuk memilih populasi penelitian dari 67 perusahaan sehingga menghasilkan 230 data sampel dari 46 perusahaan. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi yang dimoderasi. Setelah dilakukan analis data maka dapat disimpulkan pertumbuhan penjualan tidak dapat memengaruhi kinerja keuangan secara signifikan. Struktur modal juga tidak dapat memengaruhi kinerja keuangan secara signifikan. Sedangkan profitabilitas membuktikan mampu memperkuat hubungan pertumbuhan penjualan dan struktur modal pada kinerja keuangan.