(untitled) (Jurnal Proaksi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh moral pajak (tax morals), persepsi keadilan pajak (perception of tax fairness), dan pengetahuan pajak (tax knowledge) terhadap intensi kepatuhan pajak mahasiswa sebagai bagian dari wajib pajak potensial di masa depan. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif dan data yang digunakan merupakan data primer yang diperoleh melalui kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan mahasiswa yang memiliki moral pajak yang tinggi akan memiliki intensi untuk berlaku patuh melaksanakan kewajiban perpajakannya, begitu pula mahasiswa yang memiliki persepsi keadilan pajak, dan pengetahuan pajak yang tinggi. Penelitian ini membuktikan bahwa terdapat pengaruh moral pajak, persepsi keadilan pajak, dan pengetahuan pajak terhadap intensi kepatuhan pajak mahasiswa.