(untitled) (Jurnal Proaksi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Profitabilitas Dan Pertumbuhan Perusahaan Terhadap Kebijakan Utang Dengan Biaya Utang Sebagai Variabel Moderating. Berangkat dari maraknya fenomena tentang utang BUMN yang banyak diangkat dimedia masa. Dengan menganalisa data laporan keuangan perusahaan dari tahun 2018-2022 penulis dapat menjawab permasalahan yang ada.Perhitungan statisik yang digunakan untuk menguji hipotesis ini adalah dengan pengujian data statistik dengan menggunakan software Eviews, Adapun pengujian yang dilakukan meliputi uji statistik deskriptif, uji asumsi klasik, uji regresi linier dan uji regresi moderasi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa profitabilitas berpengaruh negatif terhadap kebijakan utang, pertumbuhan perusahaan positif terhadap kebijakan utang, dan biaya utang tidak dapat memoderasi hubungan antara profitabilitas dan pertumbuhan perusahaan terhadap kebijakan utang