(untitled) (Jurnal Proaksi, 2023)
Kinerja organisasi adalah keberhasilan organisasi dalam mencapaikeunggulan kompetitif yang dipengaruhi oleh sikap kewirausahaan, pola pikir, pertumbuhan pribadi, dan kemampuan inovasi. Penelitian ini bertujuanuntuk menguji bagaimana sikap kewirausahaan, pola pikir, dan pertumbuhan pribadi yang diadopsi oleh perusahaan mepengaruhi kinerja perusahaan melalui proses inovasi. Populasi dalam penelitian ini adalah UMKM Kabupaten Banyumas, Cilacap, dan Brebes dengan jumlah sampel 200responden. Penelitian ini menggunakan metode analisis SMART – PLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sikap kewirausahaan, pola pikir, pertumbuhan pribadi, dan kemampuan inovasi berpengaruh positif terhadap kinerja organisasi, dan kemampuan inovasi memediasi sikap kewirausahaan,pola pikir, pertumbuhan pribadi terhadap kinerja organisasi.