(untitled) (Jurnal Proaksi, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat pertumbuhan Mudharabah Musyarakah Murabahah di Bank Mandiri Syariah sebelum dilakukan merger dan kondisi awal pandemi COVID-19. Penelitian ini termasuk dalam penelitian kualitatif. Dalam hal ini peneliti memperoleh data sekunder dari laporan keuangan Bank Mandiri Syariah dari tahun 2011 sampai dengan tahun 2020. Hasil penelitian adalah Transaksi Mudharabah Bank Mandiri Syariah mengalami penurunan dari tahun 2011 sampai dengan tahun 2020, hal ini disebabkan rendahnya pembiayaan mudharabah dan pembiayaan hasil mudharabah yang semakin tidak efisien. Sedangkan Transaksi Musyarakah Bank Mandiri Syariah meningkat dari tahun 2011 ke tahun 2020 hal ini terjadi karena banyaknya nasabah yang meminjam dan awal terjadinya pandemi Covid-19 di awal tahun 2020. Kemudian Transaksi Murabahah Bank Mandiri Syariah juga meningkat