(untitled) (Jurnal Proaksi, 2023)
Abstrak Tujuan utama suatu perusahaan adalah mengoptimalkan nilai perusahaan. Pengelolaan modal kerja yang baik, arus kas bebas yang baik, dan profitabilitas yang baik diharapkan dapat meningkatkan nilai perusahaan. Penelitian ini mengkaji bagaimana keterkaitan antara working capital management, free cash flow, profitability, dan firm value. Penelitian ini menggunakan populasi seluruh perusahaan sub sektor food and beverage di Indonesia periode 2019 - 2021. Teknik yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah multiples linier regression analysis. Hasil penelitian adalah working capital management, free cash flow, profitability memiliki pengaruh terhadap firm value. Sehingga perusahaan harus memperhatikan siklus konversi kas nya, memiliki arus kas bebas positif sehingga terdapat fleksibilitas keuangan perusahaan, juga meningkatkan profit sehingga ROA menjadi lebih tinggi sehingga investor akan merespon sinyal positif ini dan nilai perusahaan akan meningkat. Keywords: WCM, FCF, Profitability, Firm Value