(untitled) (Jurnal Proaksi, 2022)
Abstrak Perusahaan harus melaporkan informasi laporan keuangan perusahaan. Kesesuaian laporan keuangan menjadi faktor penting. Jika tidak sesuai maka akan menimbulkan kecurigaan terjadinya Fraud. Fraud dapat dilakukan oleh pihak perusahaan itu sendiri atau auditor yang melakukan audit. Penelitian dengan tema ini banyak dilakukan dengan hasil penelitian yang berbeda-beda. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh beberapa faktor terhadap fraud triangle. Kami meneliti sebanyak 26 skripsi dan Objek penelitiannya skripsi mengenai Faktor – faktor pengaruh Fraud Triangle dengan periode penelitian 2012-2019. Teknik pengumpulan datanya ialah teknik observasi dan tenik pemilihan sampel yang digunakan adalah teknik purposive sampling, serta menggunakan meta analisis sebagai teknik analisis penelitian. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Achange, Leverage, ROA, Receivable , Audit Opinion memengaruhi Fraudulent financial statement. Keywords: Fraudulent Financial Statement , Meta Analysis