PENGARUH MODAL KERJA DAN PEMBERIAN KREDIT USAHA RAKYAT TERHADAP PENINGKATAN PENDAPATAN PELAKU UMKM (Jurnal Proaksi, 2020)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Modal Kerja dan Kredit Usaha Rakyat terhadap Pendapatan Pelaku UMKM Pedagang Pasar Modern Bintaro. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 96 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini Modal Kerja berpengaruh signifikan terhadap Pendapatan Pelaku UMKM sebesar 41,8%, uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05. Kredit Usaha Rakyat berpengaruh signifikan terhadap Pendapatan Pelaku UMKM sebesar 43,2%, uji  hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05. Modal Kerja dan Kredit Usaha Rakyat secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Pendapatan Pelaku UMKM sebesar 52,4%, uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05.Kata Kunci: Modal Kerja, Kredit Usaha Rakyat, Pendapatan Pelaku UMKM