MANAJEMEN PEMBIBITAN DOMBA PRIANGAN DI CV. SAUDAGAR FARM KECAMATAN CUGENANG KABUPATEN CIANJUR (Kandang : Jurnal Peternakan, 2023)
Salah satu cara untuk meningkatkan produksi ternak domba adalah dengan menerapkanmetode pembibitan ternak yang tepat. Bibit pada usaha ternak domba memengaruhi keuntungan yangdiperoleh. Oleh sebab itu tujuan dari penelitian adalah untuk mengetahui managemen pembibitan diCV. Saudagar Farm. Waktu pelaksanan kegiatan Praktek kerja lapangan ini dilakukan selama 30hari, dimulai pada tanggal 05 Agustus - 06 September 2022. Pelaksaan Praktek Kerja Lapangandilaksanakan di CV. Saudagar Farm Kecamatan Cugenang Kabupaten Cianjur. Pemilihan lokasidengan cara purposive sampling. Metode ini dilakukan dengan observasi dan deskriptif. CV.Saudagar Farm terkait manajemen pembibitan domba priangan sudah sesuai dengan SOP nya,dimana CV. Saudagar Farm mempunyai keunggulan dibidang pemasaran menggunakan digitalmarketing (whatsapp dan instagram) dan sudah memiliki ladang hijauan untuk ternak guna menekanbiaya pakan hijauan. Sedangkan kekurangan harus diperbaiki di manajemen pakan dan manajemenperkandangan dimana harus disesuaikan dengan periode umur serta belum adanya recording.