(untitled) (Kandang : Jurnal Peternakan, 2023)
enggunaan teknologi dalam pengelolaan kandang ayam broiler semakin menjadi tren yang signifikan dalam industri peternakan. Sistem close house atau kandang tertutup menawarkan beberapa keuntungan utama dalam pengelolaan ayam broiler. Sistem ini memungkinkan pengontrolan lingkungan yang lebih baik, termasuk suhu, kelembaban, dan sirkulasi udara. Teknologi seperti penggunaan kontrol otomatis, sensor suhu, ventilasi, dan pemantauan berbasis komputer telah menjadi inti dari manajemen kandang closehouse. Waktu pelaksanaan mulai tanggal 8 Agustus 2022 hingga 8 September 2022, dengan durasi sekitar satu bulan. Kegiatan praktik kerja lapangan ini akan berlangsung di lokasi yang sangat strategis, yaitu di CV. Alkea naratas farm. Berdasarkan hasil data dilapangan kandang Close House ini merupakan kandang tertutup dengan dua lantai menggunakan teknologi dalam manajemen kandang, dimana diatur suhu, kelembaban dan pencahayaan. Kandang Close House, memiliki pengaruh positif terhadap performa peternakan dimana nilai FCR 1,43 dan IP 400 dalam produktivitas serta tingkat mortalitas kurang dari 5% atau sebesar 3,6%. Nilai produktivitas CV. Alkea Naratas Farm dalam kategori bagus. Penggunaan teknologi di kandang clouse dapat meningkatkan produktivitas perusahan.