(untitled) (Kandang : Jurnal Peternakan, 2023)
Salah satu cara untuk meningkatkan produksi ternak domba adalah dengan menerapkan metode pembibitan ternak yang tepat. Bibit pada usaha ternak domba memengaruhi keuntungan yang diperoleh. Oleh sebab itu tujuan dari penelitian adalah untuk mengetahui managemen pembibitan di CV. Saudagar Farm. Waktu pelaksanan kegiatan Praktek kerja lapangan ini dilakukan selama 30 hari, dimulai pada tanggal 05 Agustus - 06 September 2022. Pelaksaan Praktek Kerja Lapangan dilaksanakan di CV. Saudagar Farm Kecamatan Cugenang Kabupaten Cianjur. Pemilihan lokasi dengan cara purposive sampling. Metode ini dilakukan dengan observasi dan deskriptif. CV. Saudagar Farm terkait manajemen pembibitan domba priangan sudah sesuai dengan SOP nya, dimana CV. Saudagar Farm mempunyai keunggulan dibidang pemasaran menggunakan digital marketing (whatsapp dan instagram) dan sudah memiliki ladang hijauan untuk ternak guna menekan biaya pakan hijauan. Sedangkan kekurangan harus diperbaiki di manajemen pakan dan manajemen perkandangan dimana harus disesuaikan dengan periode umur serta belum adanya recording.