Al-Qur’an Sebagai Syifa’ dan Meditasi Kesehatan (Al-Mufassir: Jurnal Ilmu Alquran, Tafsir dan Studi Islam, 2021)
Al-Qur’an merupakan kalam Allah yang penuh dengan mukjizat, dan akan senantiasa sesuai dengan perkembangan zaman dan waktu (shâlihun likulli zamân wa al makân). Sudah seharusnya ummat Islam menggunakan Al-Quran sebagai solusi untuk setiap masalah yang dihadapi sebab perkembangan zaman akan berubah dan Al-Qur’an merupakan pedoman yaang mudah dimengerti dan dihayati dan semua hal sudah terangkum dalam alquran. Banyak sekali mukjizat yang dimilki alquran diantaranya bahwa Al-Qur’an merupakan penawar sekaligus penangkal berbagai jenis penyakit, baik jasmani maupun rohani. Selain itu Al-Qur’an juga bisa sebagai penangkal gangguan syetan, jin ataupun sihir oleh karenanya Al-Qur’an itu sebagai obat (syifâ). Bagaimana Al-Qur’an menjadi obat yang mujarab untuk setiap penyakit dan bagaimana bermeditasi dengan Al-Qur’an dimana meditasi dikenal dalam kesehatan cina sebagai salah satu cara untuk menghilangkan rasa sakit.