(untitled) (Al-Mufassir: Jurnal Ilmu Alquran, Tafsir dan Studi Islam, 2020)
Artikel ini mengupas kajian huruf mutasyabih meliputi tafwidh berupa makna dari huruf muqaththa’ah yang tertuang dari hasil karya kedua tokoh tersebut. Dua penafsir menghasilkan penafsiran yang berbeda tentang makna-makna huruf muqaththa’ah. Ibn Jarir meyakini bahwa huruf muqaththa’ah atas izin Allah mampu di ta’wil dengan riwayat yang bersumber dari sahabat-sahabt Nabi. Berbeda dengan al-Fairuzabadi memahami ayat tersebut memiliki pandangan tafwidh atas segala bentuk huruf muqaththa’ah. Sepenuhnya pendapat beliau mengambil jalur riwayat Ibn ‘Abbas yang bermakna symbol-simbol dan bersifat Azali (Sepenuhnya sudah diketahui Allah).